750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisiner...
Publicité
Histoire de cuisiner...
Archives
Histoire de cuisiner...
Catégories
12 juin 2009

Gateau au citron vraiment léger !

Moelleux, léger et savoureux à souhaits ! Ce petit gateau est aussi facile à faire qu'à manger rapidement !!! Le temps se prête vraiment au jeu, du coup préparez de bon dessert comme celui-ci ravis tout le monde à la maison !!!

2009_02080005

INGREDIENTS

4 Oeufs - 130 gr de sucre - 80 gr de beurre - 120 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - jus et zeste d'un citron.

PREPARATION

1- Séparez les blanc des jaunes d'oeufs, dans une jatte battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 2- Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure. 3- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. 4- Répartissez la pâte dans un moule carrée (de préférence 20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné. 5- Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6). 6- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

2009_02080006Voila le résultat juste après l'avoir coupé... sachant que nous n'étions que 3 à la maison, quelque temps après il ne restait déjà plus rien !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité